viernes, 4 de abril de 2014

RAPIDITAS DE TRICOLORES


 

Ingredientes: 
 para 10 unidades (3 porciones)
2 cebollas blancas grandes
1 morrón rojo chico
2 pechugas de pollo
Mostaza en grano molida o salsa de mostaza
1 palta
Jugo de medio limón o 2 cucharaditas
100 gramos de queso Port Salut rallado
Un paquete de “rapiditas light”
Tanza de algodón
Roció vegetal
Sal

 Preparación:
Pelar y lavar las cebollas y el morrón, cortarlos en Juliana de ½ centímetro aproximadamente. Calentar una sartén a fuego medio, una vez caliente rociar con rocío vegetal o unas gotas de aceite y colocar las verduras, salarlas y cocinarlas hasta que estén blanditas. Ayudar a la cocción agregando de a poco chorritos agua para que no se pequen las verduras. Apartar.
En esa misma sartén, saltear las pechugas previamente cortadas en finas tiras y saladas. Agregar chorritos de agua si es necesario y cuando casi estén listas condimentar con mostaza. Yo utilicé el condimento molido porque me gusta más y le da un color más intenso a la preparación. Apartar hasta el momento de armado.
Pelar y descarozar la palta. Cortarla en 10 lonjas rociarlas con jugo de limón y apartar también.
Les recuerdo que pueden tener preparado en la heladera el pollo y las verduras rehogadas para el momento de armarlas cuando vengan sus invitados. No les recomiendo la palta para que no se oxide.
Disponer las rapiditas en la mesada y colocar los ingredientes de forma pareja en cada una de ellas, aproximadamente es una cucharada raza de verduras, 2 o 3 lonjas de pollo, 1 de palta, una cucharadita de queso y atar con el hilo de algodón. Solo se necesitan unos 15 cm por “rapidita”.
Rociar una asadera con rocío vegetal y colocar todas las porciones. Llevar al horno solo para que se calienten y se derrita el queso cuando vengan nuestros invitados.

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