Preparar estas galletas nido de Pascua es muy sencillo y tus hijos lo pasarán en grande decorándolas en Semana Santa.
La receta de estas galletas lleva queso crema tipo Philadelphia, lo que las da un sabor aún más rico. Para la decoración necesitarás coco rallado, colorante alimentario y huevos pequeñitos de chocolate o caramelo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- 1 taza de mantequilla
- 225 gr. de queso crema (Philadelphia)
- 2 tazas de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita de esencia de coco
- 1/4 cucharadita de esencia de almendra
- 3 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Batir la mantequilla y el queso crema juntos hasta conseguir una mezcla cremosa y suave. Añadir el azúcar y batir bien. Incorporar el huevo, la vainilla y otras esencias. Mezclar bien.
- Añadir la harina y la levadura. Mezclar bien y formar bolas pequeñas con la masa obtenida.
- Colocar las bolitas de masa en una bandeja para horno forrada con papel vegetal ligeramente engrasado.
- Crear una hendidura en cada bola, usando la parte de atrás de una cuchara.
- Meter en el horno a 175°C (350°F) durante 10-12 minutos. Sacar del horno y volver a hacer una hendidura en las galletas, usando la cuchata. Dejar enfriar completamente.
- Mezclar en un bol con tapa el coco rallado con unas gotas de colorante verde. Colocar la tapa y sacudir bien hasta que el coco se haya teñido de verde.
- Rellenar los nidos con el coco rallado verde y añadirles unos huevos pequeños de chocolate o caramelo.
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