Para los que no les gusta las tortas muy dulces aca les traigo algo rico y especial. La masa es una clásica masa dulce y el merengue suizo, que queda perfecto en estos postres.Empezamos..?
Para la masa:
300 g harina
150 g manteca
2 yemas
80 g azúcar
1 cdita vainilla
Preparacion :
Cernir la harina y agregar la manteca mezclando hasta formar un arenado.
Incorporar las yemas, el azúcar y la vainilla y formar la masa.
Forrar el molde de una tartera y llevar a la heladera por 30 minutos.
Luego, pinchar la masa con un tenedor, forrar con papel aluminio y llevar a horno precalentado a 180º por 20 minutos.
Para el relleno:
1 huevo
3 yemas
1 T azúcar
100 g manteca
ralladura de 1 limón
jugo de 1 limón grande
Preparacion:
Unir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Llevar a baño maría hasta que espese.
(Si están “duchos” con el fuego, no es necesario cocinar esta crema a
baño maría. Lo pueden hacer a fuego directo bien bajo y revolviendo
permanentemente en forma de ochos).
Para el merengue suizo:
3 claras
2 T azúcar
Mezclar en una cacerola las claras con el azúcar utilizando una
cuchara de madera. Usar fuego bajo y revolver constantemente hasta que
se despegue la mezcla del fondo -es decir, que vean el fondo cada vez
que revuelven.
Batir hasta formar picos.
Armado:
Una vez fría la masa, verter la crema de limón caliente. Cuando entibie el relleno, cubrir con el merengue.
Si quieren hacer este postre un día antes, les recomiendo que luego
de que el relleno haya enfriado, cubran la tarta con film y dejen el
merengue para el día siguiente.
Y despues me cuentas como te salio. si tenes algun comentario o sugerencia sera un gusto leerlo.
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