lunes, 12 de mayo de 2014
BUDIN DE PAN
Porciones: 6
INGREDIENTES
250gramos de queso crema sin sabor
2 tazas de leche (250cc)
1 taza de azúcar (200gramos)
5 tazas de migas de pan
4 huevos
Canela a gustoCaramelo
½ taza de azúcar (100gramos)
PREPARACION
Poner la miga de pan en una cacerola.
Agregarle el azúcar y la leche.
Llevar al fuego mezclando hasta que las migas estén bien hidratadas.
Retirar del fuego. Semibatir los huevos e incorporárselos al queso crema de a poco y siempre mezclando.
Añadir la preparación de leche y migas a la mezcla de huevos y queso, revolviendo hasta que quede una preparación homogénea.
Caramelo. Poner la mitad del azúcar en una cacerola chica.
Llevar al fuego e ir revolviendo hasta que esté de un tono dorado claro.
Incorporarle el resto del azúcar y dejar hasta que tome color caramelo.
Verter con cuidado sobre la budinera y esparcirlo rápidamente por todo el molde.
Volcar la preparación del budín.
Utilizar un recipiente bajo más grande que la budinera.
Colocar el budín en el centro y apoyarlo sobre la rejilla del horno.
Antes de terminar de acomodarlo en el horno, agregarle agua hirviendo hasta la mitad del recipiente empleado
Esta forma de agregar el agua caliente, son precauciones que se adoptan para evitar quemarnos con el agua.
Cocinar a horno moderado 180º 50 minutos o hasta que esté cocido.
Lo comprobamos introduciendo la punta de un cuchillo en el centro, si éste sale húmedo pero sin nada adherido, lo retiramos.
Para desmoldarlo esperar que tome temperatura ambiente.
Luego dejarlo en la heladera hasta que enfríe.
Y recién desmoldarlo, pasando la base del molde, ligeramente sobre el fuego para que el caramelo se disuelva un poco y se desmolde sin dificultad.
Se puede servir así o decorarlo a gusto primero y luego servirlo.
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