lunes, 5 de mayo de 2014

ALFAJORES DE MAICENA CON DULCE DE LECHE

INGREDIENTES
2 y 1/2 taza de harina (300 gramos)
1 y 2/3 taza de almidón de maíz (200gramos) (fécula, espesante)
2 cucharaditas de levadura química (polvo de hornear, leudante)
200 gramos de mantequilla a punto pomada
3/4 taza de azucar(150gramos )

3 yemas 1 cucharadita de vainilla 1 cucharadita de ralladura de piel de limón Dulce de leche (manjar del cielo, cajeta) para rellenar cantidad necesaria Coco rallado cantidad.

PREPARACIÓN 

Tamizar la harina, el almidón de maíz y la levadura química. Aparte en un bol batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez hasta formar una crema. Luego incorporar la vainilla y la ralladura de limón. 
Agregar de a poco los ingredientes secos ya tamizados. Unir todo hasta formar una masa pero sin trabajarla demasiado. Dejarla descansar un rato en el refrigerador.
Estirarla de medio centímetro de espesor sobre una mesa espolvoreada con un poco de harina. Cortar medallones de 4 centímetros de diámetro.
 Colocar sobre una placa sin enmantecar y  
cocinar en horno moderado durante 12 minutos. Desmoldar enseguida y dejar enfriar. Conviene esperar hasta el día siguiente para armarlos. Formar los alfajores uniéndolos de a dos con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.
Tambien se pueden hacer con otras formas.
 
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario